网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设上海分公司提高站位迎接首届中国进博会

作者:骆飞 李雪 2018-10-30 17:44:46

当前,上海市已全面进入迎接中国国际进口博览会召开的关键时期,全国上下高度关注。地处上海的兖矿建设上海分公司充分认识到抓好进博会期间安全生产工作的极端重要性,从进入10月份以来,该公司超前谋划、精心部署,全力以赴迎接进博。

认清形势,切实提高政治站位。该公司上下认真贯彻执行上级有关政府、部门的指示精神,不断增强政治意识、使命意识、紧迫意识,按照“最高标准、最强措施、最严要求”的原则,结合分公司实际,制定《进博会期间上海基地施工现场安保维稳工作措施》《进博会期间上海分公司带班值班制度》等相应保障措施,利用调度会、QQ群、宣传板等及时进行宣传,不断统一思想、凝聚共识,切实把进博会期间的安保维稳工作当做当前各项工作的重中之重来抓,在全体干部职工中扎实树牢安全红线意识,全面保证特殊时期的安全稳定。

细化责任,全面落实各项举措。该公司严格执行领导干部安全生产、安保维稳双调度值班制度,排定领导干部调度值班表,并在保障房14号地块项目部设立上海基地调度值班室,实行24小时调度值班。实行领导干部对上海基地各项目部安全包保制度,每天由一名领导班子成员、一名安全生产部人员在上海基地进行现场带班。严格执行请销假制度,副经理以上人员无特殊原因一律不得离开岗位,确保在岗位、在状态、在现场,深入一线,靠前指挥。

突出重点,强化关键环节管控。根据公司各在建项目工程特点及所处的施工阶段,超前对进博会期间各项目生产组织工作进行了安排和部署,并对相应物资和人员进行了全面摸排和调度。按照“把隐患当做事故来对待”的原则,对14号、15号地块PC吊装作业、脚手架、外挂架搭设,12号地块基坑施工、6号地块塔吊拆除、地下车库隐蔽场所施工等重点部位和环节进行全面排查。各项目部成立进博会安保维稳小组,对劳务和专业分包人员进行全面摸排,对安全不放心班组进行建档,对陆续无施工任务班组人员该放假的放假、该疏散的疏散,每天对生活区人员进行统计,实时掌握劳务作业人员去留动态,确保人员时刻受控。

严格检查,发现问题严肃处理。该公司分管安全负责人、安全员坚持现场动态巡查机制,做到跑面与盯点、预防隐患与整改问题相结合,特别是对室内临时用电、小型机械设备、动火作业及有限空间作业进行现场专盯,对能立即整改的或者严重危及安全生产的突出问题必须立即整改或停工处理。对可能出现的安全、维稳、环保、分包单位纠纷等问题,一旦发现立即启动应急预案,第一时间作出响应,正确处置,避免出现负面影响事件的发生,以良好的姿态全力迎接首届进博会成功召开。()

编辑:王艳芹