网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

集团公司到贵州能化公司开展合同管理专项巡察

作者:李明锋 2018-10-30 17:44:00

根据上级要求和集团公司党委统一部署,10月29日下午,集团公司党委第一巡察组在贵阳召开合同管理专项巡察启动会,正式启动贵州能化两级公司合同管理专项巡察工作。

在听取贵州能化公司合同管理工作整体情况汇报后,集团公司党委第一巡察组负责人指出,开展内部巡察是集团公司党委建立的一项重大制度安排,是借鉴中央和省委巡视工作经验,着眼于推动全面从严治党向纵深发展的一次重大决策,是落实中央巡视方针、实现监督全覆盖的重要探索。集团公司主要领导、分管领导多次过问、亲自部署,充分彰显了集团公司党委对巡察工作及合同管理工作的重视。此次合同管理专项巡察,以合同管理的规范高效运行为切入,着力查找合同管理机制、合同管理背后的利益输送、合同管控风险等方面的问题,主要受理贵州能化公司及下属单位合同管理方面的举报,对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉讼等信访问题,巡查组不负责受理。

巡察组要求贵州能化党委提高思想认识,注重工作落实,深入贯彻巡察工作部署安排。坚持问题导向,突出工作重点,有效发挥巡察工作的利剑作用。提高政治站位,强化工作配合,认真完成好巡察工作的目标任务。要担负起巡察整改的主体责任,狠抓整改落实,公开整改情况,接受全体党员和职工群众监督。纪委要加强组织协调,积极支持巡察组的工作,营造良好的监督氛围,支持职工群众反映与巡察有关的情况和问题。

据悉,第一巡察组专项巡察总体时间安排40天左右,将通过调阅有关资料、个别谈话、受理来信、来访等方式开展工作,对发现的问题线索,按照巡察有关制度规定,做好进一步了解、责令整改或转交等工作。

编辑:王艳芹