网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化第二期中层干部领导力培训:管理是决策技能

作者:吕德明 2018-10-29 19:41:16

“领导是一种变革的力量,具有创造性,解决的是人的动力问题;而管理是一种程序化的控制工作,解决的是效率问题;领导是人际技能,管理是决策技能”。

10月28日,利用周末,国际焦化公司举办为期一天的第二期中层干部领导力培训班,邀请优也资深变革导师曹洁带来一场主题为“管理者角色与定位”的管理认知课程。问候语可以换成“你女儿和你一样漂亮”等,活跃课堂气氛的同时,让大家了解到培养领导力的一种重要模型——感召力;通过讲述管理的小故事和事例分享,认识到前瞻力和影响力的重要作用;案例分析、测试题目……画板上爬满了每个小组的智慧结晶,心中满是提升自身决断力和控制力的办法。风趣幽默的授课技巧性地让学员掌握知识点,真正做到理解、学会、记牢,让枯燥的课程变得生动活泼、通俗易懂,使学员们在紧张的学习过程中能够做到目标明确、条理清晰。

培训结束后,大家还彼此围成一团、津津乐道,分享着自己的学习心得,谈一谈下步管理的规划,看到这一个个充满干劲的面孔,相信国际焦化的明天会更加美好。

编辑:王艳芹