网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工获誉全国“安康杯”竞赛优胜单位

作者:李楠楠 2018-10-26 21:37:19

日前,鲁南化工公司被全国总工会和国家应急管理部授予全国“安康杯”竞赛优胜单位,该公司董事长、总经理刘强被授予山东省“安康企业家”荣誉称号。

“安康杯”是取“安全”和“健康”之意而设立的安全生产荣誉奖杯。“安康杯”竞赛,就是把竞争机制、奖励机制、激励机制应用于安全生产活动中的群众性“安全”与“健康”竞赛,它是社会主义劳动竞赛在安全生产工作中的具体应用、实践和延伸。1998年由全国总工会牵头在全国逐步展开活动,旨在通过竞赛安全生产管理、领导者安全生产意识、职工安全生产知识水平和能力、安全生产各项指标等,不断推进企事业单位的安全生产工作和安全文化建设,不断扩大社会影响,提高全民安全生产意识,最终降低各类事故的发生率和各类职业病的发病率。

多年来,鲁南化工公司始终围绕安全生产中心任务,以安全生产标准化建设为主抓手,大力开展 “安康杯”竞赛等群众性安全生产、技术创新和劳动竞赛活动,不断夯实安全生产基础,充分调动了职工的积极性、主动性和创造性,发挥了职工在公司转型发展中的主力军作用,保证了年度安全目标的顺利实现。该公司顺利通过危险化学品一级安全生产标准化复审,实现安全生产17周年,并连续多年被授予山东省“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号。

编辑:王艳芹