网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化公司:聆听劳动者故事 传递最美正能量

作者:吕德明 2018-10-25 17:51:38

“总有那么一群人,在普通的岗位上感受着工作带来的满足,在看似机械的劳动里展现人生的精彩,在看似平凡的岗位上绽放出不平凡人生,感染着身边的每一个人。大家下午好,欢迎来到国际焦化公司劳动者故事大会。”10月24日下午,国际焦化公司举办“劳动者故事大会”,从19篇故事中精选8名代表讲述了8个干部职工爱岗敬业、团队精诚奉献、公司砥砺奋进的动人故事和感人事迹。

有的讲述车间普通工人,但一个个绝活让他在车间里展现出自己的价值;有的讲述一个班组团队,但他团结协作、兢兢业业,热爱着他的工作,给公司带来效益的过程中也享受着收获的喜悦;有的讲述公司的转变,他几经坎坷,但依然想尽办法,奔赴更加灿烂辉煌的明天……不管他在做什么,都在无意中讲述着一个个动人的劳动故事,所谓的“职业道德”,也从他的工作中流露出来。

“幸福不一定要拿高薪,享受劳动、享受工作,一份心爱的工作依然可以让我们心生快乐”。

“再伟大的豪言壮语也比不上一串踏踏实实的脚步。这在一些大的技改项目面前也许会显得微不足道,但是千万不要忽视它,量变终会引起质变。勇于发现,勇于动手去做,勇于迈出第一步,这便是你人生中最大的改善!”

会后,聆听故事的员工一致表示,要在自己的岗位讲他们的故事,并积极带领身边人向故事的主人公学习,团结协作、默默奉献,为公司精益运营、转型提升书写自己的动人故事。

编辑:王艳芹