网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

强为老服务 树党纪新风

作者:张国红 2018-10-25 09:19:07

秋高气爽树新风,离退中心在加强为老服务的重阳月,采取多种措施组织中心在岗党员干部学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,在全中心营造了学《条例》正作风、强作风、塑形象的浓厚氛围。

“目前,离退中心各级党组织把学习贯彻《条例》作为近期的一项重点工作,纳入了支部“三会一课”内容和党员学习规划,通过学习贯彻执行《条列》,强化广大党员干部纪律、规矩意识,把党规党纪内化于心外化于行。”该中心分管负责人介绍。

离退中心第一时间购进了一批《中国共产党纪律处分条例》单行本,分发到全中心62个党支部和中层以上党员干部手中,为深入学习《条例》创造了条件,组织党员在党日活动集中对《条例》进行集中学习,引导大家深刻认识修订和颁布实施《条例》的重大意义,掌握核心要义,帮助大家通过学习提高境界。学习结束大家用手机登录“山东省纪委建委网站”,打开《中国共产党纪律处分条例》在线测试,通过学习考试相结合,取得了优秀成绩和良好的学习效果。

各级党员干部以身示范带头学《条例》、用《条例》,遵规守纪,廉洁从业,形成了头雁效应。要求班子成员到联系点单位进行座谈了解、民主恳谈、开展廉政教育时,要同时做好《中国共产党纪律处分条例》的宣传、解读工作,推动基层支部、单位深入学习《条例》。

党日学习会上,传达了省纪委《关于5起不担当不作为典型问题的通报》。

党的十八大以来,各级纪委对违纪违法行为,发现一起、查处一起,决不姑息、绝不纵容,典型问题点名道姓,以“廉政通报”形式进行公开曝光,形成有力震慑。

为了加强纪委下发的“廉政通报”内容的警示教育意义,达到汲取教训、引以为戒的目的,从6月份起,离退中心党总支将上级纪委下发的通报纳入党总支中心组理论学习。在中心组学习中,不仅对通报进行全文传达,从中吸取教训,进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性和主动性。还建立了“廉政体检”工作,为副科级以上领导干部创建“廉政活页册”,逐步探索出一种“把脉问诊”领导干部廉政情况的体检模式,为构建领导干部长效监督机制开辟了一条新路径。

“离退中心中心班子成员及科室负责人,通过中心组学习‘廉政通报’,让党员领导干部切实引以为戒,在工作和生活中自觉做到自重、自省、自警、自励。通过强化对干部严格管理、严格监督,从而达到筑牢拒腐防变思想道德防线的作用。”离退中心分管负责人说。

编辑:王艳芹