网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退中心服务八所情暖敬老温馨送好“礼”

作者:韩兴忠 金丽娟 2018-10-24 17:47:42

敬老月期间,离退中心服务八所秉持“服务至上”理论,周密安排,精心实施,以温情服务,为老同志送去祝福好礼。

一曰祝福“礼”。10月17日,集团公司书画协会、离退中心及服务所共同为83岁的董老送上鲜花、蛋糕等祝寿礼;服务所书画分会的书法家们精心创作祝寿对联及福字一并赠与老人。活动现场温馨感人,倡树了关爱老人传统理念。

二曰教导“礼”。召开“爱在重阳节,情暖夕阳红”座谈会,由服务所集团公司“敬老文明户”获得者姚正平现身说法,向与会者讲述一位62岁的老人对88岁母亲的反哺情深。平凡的生活、普通的实例,讲述者对老母亲发自内心的体贴呵护,感人至深;聆听者聚精会神,顿获感悟,深受教育,有效传承了孝老文化。

三曰关怀“礼”。联合兖矿总院焦化厂服务站内科专家为老人们送上高血压等常见病的治疗防治专题讲座,重点讲述根据多年的诊疗经验总结出的简单实用的抗病防病妙方良策,并结合刚刚结束的健康体检结果,开展现场义诊。老人们问得仔细,专家耐心解答,细细叮嘱抚慰下,老同志们明晰了病因、放松了心情。敬老月期间,大病特病职工的健康一并放心上,服务所带着专家亲自入户,了解病情,现场开药,送去温暖,捎去祝福,10余位老人舒展双眉,重露笑颜。

四曰文化“礼”。敬老月期间,服务所书画分会的书法家们纷纷拿出看家本领,50余幅精心绘制的作品装点着“节日”的文化气息;太极拳分会行动起来,集体展演、个人独秀,展示太极好功夫;广场舞阿姨不落下,一身新装、几支新舞,舞韵浓厚、风采依旧;麻将比赛、象棋扑克联谊赛,你方唱罢我登场,共同描绘着集团公司文化至上、温暖美好的敬老好氛围。

编辑:王艳芹