网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

集团公司为未来能源送上“党务知识大餐”

作者:王法强 2018-10-18 16:31:22

怎样规范基层党(总)支部委员会换届选举?如何严格党的组织生活?如何抓好‘三会一课’及主题党日制度落实……”这是10月15日集团公司党务知识“送学上门”流动课堂在未来能源公司培训时所列的部分内容。

授课小组提前进行摸底调查,紧紧把握驻外基层党支部工作的实际需求,结合党建工作中的重点、难点、疑点问题,采用专题辅导、集中答疑等方式,以通俗易懂的语言,图文并茂的形式,深入浅出讲解了党务工作知识,使学员进一步明确基层党支部建设内容,了解改进党支部工作的方式,拓宽了党支部工作的思路。学员们表示受益多多。

16日,在党务知识培训的基础上,集团公司授课小组通过听取工作汇报、查阅文件资料、实地察看了解等方式,对这个公司基层部分党支部进行督导调研,重点了解基层党组织贯彻落实集团公司组织工作会议精神和基层党建重点任务落实情况,总结经验做法,提出改进意见。

集团公司党务知识“送学上门”流动课堂内容丰富、形式新颖,让大家学有所获、学有所悟,有效激励各基层党支部努力建成“团结群众的核心、教育党员的学校、创新创效的主体、攻坚克难的堡垒”。


编辑:徐文娟