网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

业主马虎留下隐患 中垠物业冷静除险

作者:李景超 2018-10-15 18:21:44

10月13日13点20分,中垠物业昌平花园管理处物业巡逻人员在巡逻过程中发现23号楼一业主家主卧阳台处冒着浓烟,出于职业敏感和多年工作经验,他迅速拨打119报警电话,并告知物业管理人员。

项目物业应急小组迅速到达现场,启动应急预案,第一时间切断楼宇电源及燃气、关闭电梯,引导疏散其他业主,并安排客服人员对业主进行心理安抚。他们及时疏通消防通道,打开各类消防设施,协助消防车辆和人员消除现场火灾,协助消防人员破门扑灭火源,阻止了火势发展蔓延。因火灾处置及时,没有造成人员伤亡,避免了更大火灾安全事故的发生,也最大限度地降低了业主的财产损失。经消防人员现场初步调查确认,火灾系业主外出时小保健电器电源插头未拔下,持续高温导致电器自燃。

冬季乃火灾发生的高危季节,在此呼吁广大业主,要提高安全意识和火灾防范意识,在电源使用方面做到人走电停,坚决不使用“三无”电器;不在走廊等处乱堆杂物,安全文明停车,切勿阻碍消防通道;如遇突发问题,要服从现场工作人员指挥,共同守护小区安全。

据悉,中垠物业昌平花园管理处始终把消防安全工作摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置,经常性开展各类隐患排查,定制科学缜密的应急预案,不定时进行全员安全培训。正因如此,才确保了他们在火灾面前果断处置、临危不乱、及时迅速、科学处理。下一步,该公司还将进一步加大消防安全宣传力度,积极引导业主安全用电。

编辑:王艳芹