网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

省国资委企业监事会主席李红来集团公司调研

作者:徐涛 薛锐 2018-10-12 15:19:10

10月11日下午,省国资委企业监事会主席李红来集团公司对接境外资产检查工作。集团公司总经理李伟接待了省国资委领导一行。

李红指出,开展境外国有资产检查,是监事会履职的重要方式,是促进企业持续健康发展的重要手段,兖矿集团要充分认识检查工作的重要性,积极配合检查组工作,通过检查总结经验、查找不足,推进企业在“走出去”工作走得稳、走得好。

李红强调,兖矿集团在境外投资及监管方面积累了丰富的经验,值得借鉴,但是在总结经验的同时,也要看到过去曾经走过的弯路,留下的教训。只有善于总结不足,才能更好地制定“走出去”战略,有效避免境外投资风险,确保国有资产保值增值。

李伟重点汇报了集团公司境外投资及监管情况。他说,作为国内首家“走出去”的国有能源企业,兖矿集团积极响应国家“一带一路”战略,落实省委省政府和省国资委关于深化国际产能合作、加快新旧动能转换的部署要求,充分发挥自身优势,优化布局煤炭、钾盐、有色金属产业,拥有了一批规模大、效益好、回报率高、竞争力强的矿产资源。截至目前,兖矿境外资产总额达到778.97亿元。

李伟表示,兖矿始终把境外项目作为投资监管的重中之重,充分发挥制度的科学性、规范性作用,聚焦投资、资产、审计、风险“四大关键”,从严堵塞管理漏洞,确保境外项目投向科学、投速有序、投量适度、投效显著。

集团公司党委常委、董事张宝才,董事、财务总监茹刚参加活动。

编辑:薛锐