网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

国家煤矿安全监察局来集团公司调研

作者:王鑫涛 李菁 2018-10-11 18:01:48

10月10日至11日,国家煤矿安全监察局科技装备司副司长王素锋带队安标国家中心、中国煤机协会有关人员,到集团公司专题调研机电运输设备安全管理现状、煤矿提升运输专项监察开展情况及专项监察中发现的主要问题落实情况。

集团公司副总经理赵增玉汇报了集团公司基本概况,重点介绍了煤矿重要机电运输设备使用运行情况。他说,兖矿国内共有21对矿井,设备30多万台套,资产原值500多亿元,设备综合完好率95%,大型设备完好率100%。对公司范围内通用机电设备和综机设备实施“六统一”管理,建立设备共享管理平台,深入推进定置管理,强化设备检修和维护保养,严格系统长周期运行考核。下一步,兖矿将全面落实国家和山东省关于新旧动能转换重大工程实施规划和决策部署,以提高产业单产单进为目标,以自动化、信息化、智能化为载体,开展煤矿“三化”工程建设,实现企业提质提效、安全高效、高质量发展。

王素锋对兖矿在煤矿提升运输设备创新和安全管理方面做了大量工作,给予充分肯定。并就下一步煤矿提升运输装备发展方向、煤矿各大监测监控系统整合、煤矿安全监控系统升级改造等方面提出了改进意见和要求。

会上,兖矿集团、临矿集团以及山东省煤矿安全监察局、鲁西、鲁东、鲁南分局有关负责人等作了交流发言。

编辑:王艳芹