网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

兖矿代表中国煤炭学会参展全国“双创”周

作者:王伟 高鑫 王冰 2018-10-10 16:57:09

10月9日,“2018年全国大众创业万众创新活动周”北京会场在中关村国家自主创新示范区展示中心开幕。围绕“高水平双创、高质量发展”主题,兖矿集团部分优秀“双创”成果代表中国煤炭学会亮相,集中展示集团公司在技术创新、管理创新和职工群众创新创效方面的经验和成果。

“全国双创周”是我国最具影响力的双创成果展示平台,自2015年第一次举办以来,这已是连续第四年举办。2018年全国双创周设成都主会场和北京会场,全国各地设分会场。兖矿集团参展项目为鲍店煤矿“一轴双翼”党建模式和智慧煤流运输系统,以及兴隆庄煤矿的主通风机仿真教学模型。

据中国煤炭学会秘书处杨清清介绍,这是煤炭行业第二次参加全国双创周活动,也是兖矿集团首次代表煤炭行业参加。记者看到,在中国煤炭学会——煤炭创新成果兖矿集团展台前,观展人员络绎不绝。参展项目备受关注,《中国科学报》、《中国煤炭报》、《中国能源报》等媒体进行了现场采访。

据悉,活动周期间在多地举办了政策宣传、展览展示、经验交流、信息发布、文化传播、互动对接、投资交易、成果转化等活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,在全社会营造良好的创业创新氛围。

编辑:徐文娟