网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

力求效益最大化 轻合金公司降本提效总动员

作者:米超 2018-10-09 15:06:03

“形势向好向上发展,但发展的规模和质量还有待提高,我们在成本管控和原辅材料消耗方面还有很大的提升空间……”这是在轻合金公司降本提效动员会上发出的声音。

在9月7日集团公司总经理李伟到轻合金公司调研,并提出“深化精益管理,灌输‘降本提效’理念”要求后,轻合金公司迅速掀起了解放思想、深挖内潜、加快发展的工作热潮,狠抓生产经营各环节,在重节约、算细账、控成本、挖潜能上下大功夫,完善成本管控体系,力求效益最大化。

这个公司召开降本提效动员会,号召广大干部职工认真反思现场操作、工艺质量、经营管控中存在的不足,认真分析内部管理、环节管控、市场化考核等方面是否存在不合理不完善地方,通过召开座谈会、谈心会,深刻查摆问题,梳理汇总,列出清单;对标先进企业,对相关问题整改方案的可行性、必要性、紧迫性进行逐条论证,从实际操作、材料消耗、物料运输等细节入手,从严从细整改落实。他们从宏观和微观两个方面,对生产、营销、利润进行综合分析,着重强调技术创新促提效重要意义,加快个别大型机台自动化维护和改造,积极寻找适合并适应特殊机台生产的批量订单,从排产、工艺、运输等多个方面入手,加强流程管控,确保节支提效。开展主题宣传教育活动,通过召开座谈会、组织分析论证、开展公开承诺、举办“身边节支降耗点合理化建议征集”等活动,进一步引导干部职工在加强和完善自身行为中找位置、找标杆、找差距、找路径、找动力,积极营造干事创业浓厚氛围。

编辑:王艳芹