网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

保职工之安 兖矿消防支队巡逻救人获赞

作者:孙航宇 宋磊 王妍 2018-10-04 18:03:37

10月3日,一面印有“保职工之安,展助人精神”的锦旗送到兖矿消防支队甲醇厂消防中队队长晏仕波手中,感谢他们紧急妥善处置,保住了职工的生命。

2018年9月30日下午17:15分,榆林甲醇厂消防中队2道1门岗队员在办公楼前的停车场正常巡逻时,发现一名十一化建工人晕倒在地、口吐白沫、意识不清醒,他当即报告中队长晏仕波,晏队长到达现场第一时间报告调度室,调度室联络驻厂医生对该名职工进行输氧急救并及时送往附近医院救治,经医院全力抢救,遇难职工脱离生命危险,据诊断该名职工为突发性心衰休克,由于护卫队发现及时,中队长处置果断,确保了职工的生命安全。兖州煤业榆林能化有限公司领导对保安队员们快速反应,果断处理的专业素质给予了赞扬。

据了解,兖矿集团消防支队以“召之即来,来之能战,战之能胜”作为建队根本,队员们除了每天坚持雷打不动的日常训练外,还增设了应急救援和各类突发事件处置训练,建立了各类应急预案10余项,有效提升了应急处置能力。今年以来。该队共处置火灾,人员遇险,自然灾害等各类突发事件100余起,受到了地方政府,人民群众和客户服务单位的一致好评。

编辑:王艳芹