网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设改革转型升级取得可喜成果

作者:张帆 2018-10-01 13:43:19

近日,由兖矿建设公司四季度工作会获悉,今年以来,兖矿建设经过精心布局,加快推进企业改革转型升级,在重点区域、重点板块取得令人欣喜成果,走出一条资产轻、成长快、效益好、技术精、发展简约的现代服务企业转型发展新路子。

前三季度,该公司高质量筹办了煤炭建设行业转型升级经验交流现场会,40%装配率技术纳入国家标准、填补省内空白,正式成为集团公司上海基地金融投资、物流贸易、建筑施工“三大核心板块”之一。厄瓜多尔有色金属资源勘探项目成功开钻,北京探创公司顺利入驻北京,与保利集团、葛洲坝集团、中水电、恒大集团等加大合作开发力度,打造个性化市场开发模式,积极跟进保利山东区域项目,完成保利地产山东公司的入库事宜,迎来更好发展机遇、更广发展空间、更高发展舞台。

围绕做好四季度工作和确保完成全年任务目标。该公司将进一步把“两型两化”产业布局引向深入,发挥上海区域优势,提升装配式技术水平,努力实现保障房跨区开拓,开启兖矿集团上海“窗口”新形象。跟进济南保利项目实施,推进与中南地产的优质合作,做实陕蒙基地。推进拉美基地建设和矿业勘探工作。总结工业项目管理经验,抓好七矿煤场改造和“三供一业”项目建设,跟进集团公司新能源项目的开发。推进“大安全”管理全覆盖,筑牢安全根基。落实人才兴企战略,做好专业人才库的建设。增强经营管理创效能力,推进成本管理考核,强化风险预控防控,总结北京探创混改经验,加快实施新一轮企业混改。提升党建工作科学化水平,坚持从严治党、思想建党、制度管党,聚精会神抓研究谋划、抓部署推动、抓督促落实。加强过硬支部建设,发挥重点区域、重点项目、重点团队的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。深化“走学看”活动,抓好“大调研”问题整改,强化党风廉政建设,为实现改革转型升级新业绩夯实政治基础。

编辑:徐文娟