网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司“2+N”助推 “双入双创”党建模式落地基层

作者:李晓强 2018-09-29 17:15:56

今年以来,化工公司党委牢固树立“抓好党建工作是最大政绩”理念,扎实推进集团公司党建“双入双创”模式在基层落地。按照“把方向、管大局、保落实”原则,紧紧围绕安全生产、提质增效、深化改革等中心任务开展党建工作,扎实开展过硬党支部建设,切实发挥好基层支部的战斗堡垒作用,确保了生产经营目标任务完成。

该公司党委制定下发《化工公司“全稳长满优”过硬党支部考核办法》《关于加强党建工作“双基”建设的意见》,以“全稳长满优”五个方面为考核点,把握“六个过硬”的工作标准,采取“2+N” 考核模式,推动支部工作做到“五个规范”,确保各级支部实现“三项提升”,力争经过三年努力,辐射带动化工公司所有党支部实现全面过硬。

目前,随着“全稳长满优”过硬支部品牌建设的深化,各级党支部积极立足工作时间,找准与行政工作的和谐共振点,堡垒作用发挥得以增强。支部工作不再浮于理论,各自按照“全稳长满优”过硬支部建设要求,积极找寻本支部与安全、环保、生产、员工成长等点的有机融合,实现了以支部工作推动行政工作的目的。鲁南化工采取书记轮值党课,国宏公司党员过“政治生日”,机关支部组织践行长征精神徒步行等主题党日形式,激活了党员队伍,激发了党员热情和斗志,工作实效更加突出,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

编辑:王艳芹