网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

“无泄漏工厂”创建 助推化工公司机电管理再上新台阶

作者:化工公司 2018-09-28 19:32:55

化工公司2016年制定《兖矿化工有限公司“无泄漏工厂”考核管理办法》,组织公司化工生产企业开展“无泄漏工厂”创建活动,对密封管理、档案管理、特种设备管理、润滑管理等提出了更加严厉的要求。

活动实施三年来,各单位的基础管理得到较大提升。设备管理档案实现了从无到有,从单一到全面,从形式多样到规范统一的大跨越。特种设备管理也逐步规范,公司特种设备检验率达到100%,国宏公司特种设备注册率实现100%。密封管理实现挂牌管理、闭环管理,现场漏点逐步减少,清洁文明状况显著提高。

化工公司强化检查力度,每季度组织“无泄漏工厂”检查考核,年度组织“无泄漏工厂”考核评比,公司所属各单位及专业管理单位“无泄漏工厂”合格率达到100%,公司设备管理逐年提高,实现全年机电运行零事故,为生产系统的稳定运行打下基础。2017年公司所属各单位主要生产系统有效运行时间平均达到349天,年产品产量突破550万吨,创出年产最高纪录。2018年以来公司全体设备管理人员撸起袖子加油干,为公司取得更加瞩目的成绩贡献光和热。

编辑:王艳芹