网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

华北科技学院师生到鲁南化工公司参观交流

通讯员系统 作者:李芬 2018-09-28 19:32:55

9月27日,华北科技学院环境工程学院化学工程与工艺专业2015年级师生15人到鲁南化工公司参观交流。

华北科技学院师生先后到企业展厅、醋酐车间、聚甲醛事业部、鲁宜武劳模创新工作室、安全文化长廊、孙星辉劳模创新工作室、中央控制室等地参观交流。每到一处,都听取了相关情况介绍,对该公司发展历程、项目建设、转型发展、产品结构等方面做了全面的沟通和了解。

参观结束后,在1号办公楼第一会议室进行了座谈。听取了鲁南化工公司基本概况、运营现状及发展规划作了详细介绍,鲁南化工公司对师生们针对技术研发、产品升级等方面提出的问题进行解答。双方就校企合作、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。此次参观交流活动,进一步加深了华北科技学院师生对化工企业急产品的了解和认识,为校企双方的合作共赢打下了坚实基础。

华北科技学院是国家安全生产监督管理总局惟一直属高校,其前身是原国家煤炭工业部1984年投资兴建的北京煤炭管理干部学院分院。华北科技学院化学工程与工艺专业,最早为北京煤炭管理学院燕郊分院的煤化工专业,于1993年开始招生(专科),2002年改为精细化工专业(专科),随着学校办学层次和办学水平的提高,2008年增设化学工程与工艺本科专业,设有精细化工和煤化工两个培养方向。

编辑:王艳芹