网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

小投入大效益 国际焦化首期精益大讲堂

作者:吕德明 2018-09-27 17:28:57

用最小的投入,获得最大的效益。9月27日晚,国际焦化公司举办第一期精益大讲堂,聘请精益专家分别以《卓越运营》和《现场观察》为题讲授现场精益运营的工具使用和典型办法。兖矿国际焦化公司值班领导,各车间、部室中层干部、技术骨干和班组长共计100人参加了此次培训。

专家从麦肯锡对各知名公司的一组调研数据入手,阐述了建立卓越运营体系是企业成功的关键。该公司一位设备管理人员感悟道,“我要在设备管理中利用好5个为什么工具,查找出现场设备的根本问题;使用人机料法环工具进行全面质量管理,进一步完善设备管理。”

据悉,国际焦化公司精益大讲堂将持续四天,分班次对200多名中层以上干部和基层骨干进行培训,将精益运营的基础知识落地生根,促进员工自主改善在现场遍地开花。 

编辑:王艳芹