网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

紧盯关键节点 化工公司教育报告会响敲廉洁警钟

作者:李勃 王磊 2018-09-25 17:37:27

“履职严重不到位是要被追究法律责任的”“合同延续执行可能要出问题”“将清回的欠款打进个人或其他账户属于挪用公款”……近日,化工公司紧盯关键节点举办党风廉政教育报告会,以案释法明纪,敲响廉洁警钟,引导各级人员筑牢廉洁自律思想防线。所属基层各单位班子成员、纪检监察干部,组织、营销、合同管理等重点岗位和机关全体人员近百人接受教育。

此次报告会邀请邹城市监委委员郭清湖主任作辅导报告,结合近年来发生在身边的真实案例,对法律规定的受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、重大安全生产事故罪的要件和特点进行了释义,分享了个人对《另一只鞋》微视频的心得体会,勉励广大党员干部和公职人员算透贪腐、违法的成本账,学法、知法、懂法、用法、守法,深刻绷紧廉洁从业之弦,干干净净做人,规规矩矩做事。

报告会结束后,参会人员纷纷表示,此次报告会给大家上了一堂生动的廉政课,打了一次预防针,敲了一下警示钟,特别是用身边的案例警示身边的人,使大家很受教育和启发。

编辑:王艳芹