旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

谢克昌院士到未来能源调研高温费托合成试验项目

作者:王法强 曹茜茜 2018-09-14 14:36:50

9月12日,中国工程院谢克昌院士到未来能源公司调研高温费托合成试验项目,兖矿集团副总经理、未来能源公司董事长孙启文向谢克昌院士详细汇报了高温费托合成试验项目建设、试车进展情况。

在未来能源公司高温费托合成试验项目现场,谢克昌深入到项目建设现场,在试验项目现场的管廊、框架、设备管线间认真查看,仔细地听取孙启文的介绍,并就有关高温费托合成试验装置建设、技术指标、工艺参数等问题进行了询问。孙启文介绍,此次建设的国内首套高温费托合成工业试验装置,是为兖矿集团一期后续400万吨煤制油项目量身定制。项目利用上海兖矿能源科技公司自主知识产权技术,具有产品种类多,产业链长,产品市场适应性好,盈利能力强的特点。高温费托合成试验项目将于9月底建成投料,该装置建成后,对高温费托合成技术落地,煤化工的发展等意义重大,对我国煤化工产业发展及技术路线有重要的引领作用,也将对高端煤化工产品开发、实现煤化工产业转型升级、创新发展起到积极的推动作用。

据了解,谢克昌院士非常关心关注兖矿集团的煤炭液化技术,2012年以来,先后三次到未来能源公司煤制油项目现场调研指导,对兖矿集团在煤炭清洁高效转化技术研发、保障国家能源安全、节能减排和煤炭资源综合高效利用方面做出的历史性贡献给予充分肯定。

编辑:王艳芹