旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开第一届董事会第三十八次会议

作者:窦承涛 薛锐 2018-09-14 08:35:00

9月13日上午,集团公司召开第一届董事会第三十八次会议,审议通过涉及合资合作、股权投资、改革改制、人事调整等共计14项议案。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议并要求各位董事、经理班子根据工作分工,各司其责,密切配合,加快推进各项决议落地实施。有关领导、牵头部室要进一步细化工作方案,明确工作标准、完成时限和责任人员,高质高效做好各项工作。督察办公室、议案责任部门要对董事会决策的事项进行全方位、全过程的跟踪督导,真抓实干、务求实效,确保各项议案不折不扣落到实处。

李希勇指出,集团公司改建国有资本投资公司以来,强力实施一系列超常规、突破性、颠覆式的工作举措,办成了一批事关企业长远发展的大事难事,取得了一批企业改革发展的重大成果。近期,国务院印发《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》,进一步明确改革试点主要内容,制定了更具体、更详实、更具操作性的措施。各级各部门要切实把学习贯彻文件精神作为当前一项重要工作,认真研读实施意见,准确把握实旨要义,制定贯彻实施意见,优化集团公司国有资本投资公司运营,形成相对独立、相互制衡、权责明确、运转协调的体制机制,推动集团公司国有投资公司运行走在前列、争创一流。

李希勇强调,要高标准规范董事会依法运作,围绕适应国投公司运行新要求,着力提高董事会建设科学化、制度化、规范化水平;要高境界提升风险防控能力,各级各部门要深刻认识当前风险防控工作的新变化、新趋势,紧盯物流贸易、资金管理、金融服务、合同签订等方面,加强制度和流程管理,制定可行的防控方案,将风险防控摆在日常工作的重要位置,确保各类风险可控在控。要高站位打赢重点工作攻坚战,牵头部门和有关部室要迅速把精力集中到抓工作落实上来,理清责任链条,拉出任务清单,认真总结前三季度以来的工作,瞄准全年目标任务,进一步深化、细化、优化各项工作举措,切实把职责范围内的工作落实好、完成好,确保集团公司部署要求不折不扣落到实处,加快建设全球一流的绿色能源供应商和国际化矿业集团。

编辑:薛锐