网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

提升安全系数 济三矿扫黑除恶全员在行动

作者:张明明 2018-09-13 18:11:55

扫黑除恶专项斗争开展以来,济三矿深入贯彻落实专项斗争工作部署,结合矿井实际,全媒体皆动强宣传、全员皆动重行动,构建从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,强力推进扫黑除恶专项行动,震慑黑恶势力犯罪,净化矿区治安环境,有效提升生产生活安全系数。

这个矿成立专项斗争领导小组,协调、督导、考核等相关工作,深入学习贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争精神,制定专项斗争工作方案、考核实施细则,明确部门责任分工,针对扫黑除恶专项斗争中可能发生的新情况、新问题,制定相关应急措施。积极配合上级公安保卫部门,从重点领域、重点高危人员以及矛盾纠纷等日常工作中发现黑恶犯罪线索。

强化正面宣传引导,充分利用网站、微信公众号等网络媒体,设立专题专栏,采取“一图读懂”“你问我答”等多种形式,做好基础知识普及、各项工作部署传达。利用“班前五分钟信息”“宣传活页”“理论教育学习材料”等内部学习资料,强化全员学习,在工厂区、主要道路、建筑等重点部位悬挂宣传标语,设立牌板展、印发《扫黑除恶基础知识手册》等宣传资料,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义核心价值观,做好法律政策宣传、解疑释惑,营造浓厚“扫黑除恶”专项斗争工作氛围。设立扫黑除恶专线举报电话,鼓励全矿职工群众人人参与举报黑恶势力。加强扫黑除恶专业队伍建设,升级矿区治安保卫工作,加强矿区各门岗、重点岗位的在线监控、巡查力度,对进出矿车辆、人员严格排查,各类不法行为及苗头,一经发现,严肃追究,保障全矿职工群众安居乐业、矿区安定有序。

编辑:王艳芹