网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委理论学习中心组读书班第二期圆满结束

作者:薛锐 2018-09-13 17:44:51

9月13日下午,集团公司召开党委理论学习中心组第二期读书班总结会议,集团公司党委副书记、董事岳宝德主持会议并讲话。会议要求全体读书班学员准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精髓要义,坚定从严治党的政治立场,坚持以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,努力吸收科学的新思想、新知识、新经验,为加快建设全球一流的绿色能源供应商和国际化矿业集团作出新贡献。

岳宝德指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党全国人民的思想旗帜、精神灵魂、行动纲领,展现出巨大思想魅力,凝聚起磅礴精神力量。此次读书班主题立意高远、学习范围广泛、形式灵活多样、培训效果突出,是一次政治理论学习的专题培训班,也是一次找“症结”开“药方”的工作推进班,提高了党员干部理论素养,更新了价值观念。

岳宝德要求各级党员干部,要善于从习近平新时代中国特色社会主义思想理论宝库中找立场、找方法、找路径、找动力,用创新的思路解决好实践中的问题,用改革的办法推动发展提档升级。一是准确把握国企改革新任务,坚定走在前列政治方向。按照“六个力量”、“三个有利于”、“两个一以贯之”和“培育一流企业”总体要求,要在新旧动能转换重大工程中,加快发展方式变革突破中和着力培育世界一流企业中争主动、抢先机,激发敢闯敢干创新创造活力。二是准确把握党建工作新要求,坚定从严治党政治立场。精心打造具有兖矿特色的现代治理结构、党建最亮名片和反腐倡廉体系。三是准确把握党管干部新部署,坚定人才强企政治觉悟。健全人才培养机制、人才引进机制和人才激励机制,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。四是准确把握安全为天新内涵,坚定生命至上政治态度。持续深化“153”安全管控模式,树牢安全“红线”“底线”“生命线”意识,切实把安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上。五是准确把握绿色发展新理念,坚定生态优先政治红线。充分认清新一轮环保督察的严厉性和问责的严肃性,全面实施新一轮环保三年行动,坚决不碰生态环境保护这条“带电的高压线”。六是准确把握作风建设新特征,坚定求真务实政治本色。要准确把握作风建设新内涵、新要求,在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中实现愿景,努力创造经得起实践、职工群众、历史检验的实绩。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平在总结会上作交流发言。


编辑:薛锐