网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

精准发力 赵楼矿扫黑除恶净化矿区环境

作者:张震 赵楠 2018-09-13 17:10:29

“打”黑除恶为何改为“扫”黑除恶?赵楼煤矿生产服务中心党支部书记张善波在“扫黑除恶”专项斗争宣贯会上抛出这样一个问题,引得职工们议论纷纷。

连日来,这个矿围绕“扫黑”与“打黑”有何不同、将要“扫除”哪些人、涉及矿井的黑恶势力为几类、如何提升自身法律保护意识等方面持续加大宣传力度,先后发放调查问卷3000余份,组织开展全员测试答题,工广区内多点悬挂大幅宣传标语,利用新媒体转发上级系列部署以及警示案例等方式,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争宣贯热潮,引导职工勇于举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,支持并参与“扫黑除恶”专项斗争。

打击黑恶势力,超前研判处置舆情信息是关键。这个矿制定专项工作方案,明确责任主体,分类定级采取应对措施。针对涉及物料供应、废旧物资处理、矿建工程、煤矸销售运输等环节易出现涉黑涉恶现象的情况,开展大排查行动,将影响矿井安全生产经营的外部黑恶势力作为焦点矛头,积极与地方公安机关以及上级公司协调联动,建立黑恶势力侵害矿井利益的“防火墙”。

与此同时,为进一步摸排舆情信息,这个矿“扫黑除恶”办公室成员联动公安民警深入基层实地走访,对全体在册职工及外来务工人员进行全面排查,查出的问题登记造册,写入“扫黑除恶”专项行动“黑名单”,并将信息及时报送有关部门,协力扫除矿区黑恶势力,确保矿井和谐稳定发展。

编辑:王艳芹