网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

彰显技能优运行 国宏公司创新工作室显威力

作者:王小涛 张艳丽 2018-09-13 17:21:39

国宏公司朱敏鉴技能大师工作室紧紧围绕技能培训、小改小革和技术攻关三大基本任务,积极发挥岗位技能人才在生产过程中的技术引领作用。

朱敏鉴技能大师工作室成立于2016年4月,以集团公司优秀技能人才朱敏鉴名字命名,主要涉及电气、仪表等两个专业,共有技术骨干8名。他们以解决现场实际问题为核心任务,以维护企业“安稳长满优”运行为根本目标,以技能攻关和系统革新为载体,积极搭建人才培养平台,推进系统工艺优化,确保设备运行效率和人员劳动效率“双提升”。积极推行一月一次理论培训、一月一次全员闭卷考试,一季度一次实操技能培训、实操考试。注重专业资料的收集整理,完善了配电室配电系统图和设备档案,与工艺车间逐一核对设备名称及位号,对设备二次控制回路图进行逐一确认,核对设备控制系统图近600台,整理图纸283页。编制完成《高低压电气运行规程》,为班组日常运行、巡检、维护及安全作业提供了技术性规范,保证了供配电设备安全稳定运行和电气作业人员的自身安全。

加大技术革新,实施发电机励磁系统改造、303配电室高压综保升级改造,保障系统高可靠运行、设备高效率出力、装备长周期安全经济运行。优化国宏110kV 供电系统,通过新增一台110KV 3#主变、一座6KV高压室,对原3#主变110KV GIS间隔扩容及改造、更换110KV两条进线及母联CT,省却了新建一条110kV 架空线路投资费用,避免因线路检修造成的新增开车费用,保障了系统安全运行。对污水处理系统进行优化分析及节能改造,通过对原有PLC程序进行优化,增加在线溶解氧检测仪器,实施电机变频改造,实现根据水中需氧量实时自动调节曝气量,减少不必要的曝气和运行时间,每年可节电约90.6万元。

编辑:王艳芹