网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

营销中心西北分公司南下蒙华铁路拓市忙

作者:张立群 渐 伟 2018-09-13 17:10:29

“蒙华铁路明年底就要开通,战略通道地位重要,市场前景看好,我们一定会超前做好调研,精心策划营销方案,全力以赴打好南下拓市攻坚仗,为陕蒙基地煤炭增量销售做好准备。”营销中心西北分公司沿蒙华铁路煤炭市场调研组这样介绍道。

连日来,营销中心西北分公司沿蒙华铁路煤炭市场调研组以“不辞辛苦、不舍昼夜、不怕路远”的“三不”精神,以腿勤、嘴勤、脑勤的“三勤”状态,以连轴转的方式,集中一周多的时间,行程数千公里,圆满完成10家目标客户的调研开发工作,取得首战告捷的良好成绩。

蒙华铁路是我国规模最大的运煤专线,也是一次性建成世界最长的重载铁路,规划设计年输送能力2亿吨,纵贯7个省市,是“北煤南运”新的国家战略运输通道,实现蒙陕甘宁能源“金三角”产煤地区与鄂湘赣等用煤大省的直接连通,对于煤炭直接南下运输、缓解华中地区煤炭紧张局面和促进沿线城市经济发展具有重要战略意义。

在调研开发中,10家公司有在山东合作多年的老客户,也有在陕蒙基地建立的新关系,还有新近接待的来访者,整体具有良好的洽谈基础。在接洽中,客户给予热情接待,表示出强烈合作意愿。通过实地调研、深入交流和积极协商,与客户初步达成良好合作意向,部分客户已经签订年度供需协议。

据了解,近期营销中心西北分公司陪同鄂尔多斯能化领导参加中国铁路总公司和鄂尔多斯市政府两次专题调研,全面汇报了陕蒙基地铁路集疏运项目建设情况和蒙华铁路开通后的运输需求,提前做好沿蒙华铁路南下销售准备。

编辑:王艳芹