旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

集团启动安全生产送教上门 为驻外量身订制方案

作者:兖矿集团网 2018-09-12 18:43:46

兖矿集团网消息 作为2018度安全培训计划的一项重要内容, 集团公司根据各驻外单位培训需求,将安全生产送教上门培训列入年度安全生产工作日程表,首站培训于9月10至12日到贵州能化公司所属青龙煤矿、发耳煤矿两家单位,下一站将赴陕蒙“送教上门”。

今年以来,集团公司安监局将“务实推进安全素质提升”写入三季度安全工作意见,在下半年认真组织岗位资格准入培训、岗位操作技能实训和专业能力拓展培训,严格培训效果检查评估、培训质量联挂考核和培训问题追究问责。扎实开展煤矿重大灾害防治与监督检查等17项专业素质提升培训,对陕蒙、贵州、新疆基地等驻外单位实施“送教上门”培训,要求有关单位积极配合、大力支持,确保培训工作落到实处。严格对照国家煤监局《煤矿安全培训规定》(92号令),着力规范培训档案建设,强化安全必知必会知识现场抽查抽考,凡抽查结果严重不达标的一律纳入二级公司安全绩效考核。

近年来,随着集团公司对外开发持续发展,驻外煤矿新技术、新工艺、新设备应用越来越普遍,技术水平要求越来越高,管理难度不断加大,安全技术素质迫切需要得到普遍提高。开展驻外煤矿安全生产培训送教上门活动,是集团公司全面提升驻外煤矿全员综合素质,增强对外资源开发竞争力的重要举措。2018年送教上门培训主要针对集团公司驻外煤矿区队技术人员、机关管理人员。培训内容根据驻外单位安全生产特点量身定制培训方案,主要包括:贵州能化和山西天池加强瓦斯抽采、瓦斯防突等内容培训,陕蒙基地和新疆加强瓦斯防治和一通三防等内容培训;未来能源加强一通三防、化工工艺安全等内容培训。

从在贵州能化公司所属青龙煤矿、发耳煤矿“送教上门”方案来看,本次培训在认真总结2017年送教上门工作经验的基础上,根据贵州能化公司重大灾害防治及生产实际需求,本次送教上门培训精心设计五个精品课程,主要包括防治煤与瓦斯突出、瓦斯抽采及抽采达标评判解读、矿井通风与防灭火、案例解析、专家答疑等培训模块。据悉,陕蒙基地培训在相关方案中侧重加强安全基础管理和区队班组管理,为安全生产标准化建设上档升级进一步夯实根基。具体“送教上门”情况如何,请看兖矿集团网特约记者和通讯员从前方发来的报道。(卢道民 王艳芹)

(视频制作:陈振中 张丽媛)


集团安全生产送教上门培训驱动贵州能化高质稳健发展

特约记者 李明锋 通讯员 张丽媛 罗 瑞

9月10日—12日,集团公司在贵州能化青龙煤矿、发耳煤矿举办安全生产送教上门培训班。来自青龙煤矿、发耳煤矿、龙凤煤矿的区队(科室)管理人员和技术人员、班组长及重点岗位作业人员等200余人参加培训。

此次培训,集团公司高度重视,在认真总结2017年送教上门工作经验的基础上,把此次贵州能化培训作为送教上门工作的首站,根据贵州能化重大灾害防治及生产实际需求,本次送教上门培训精心设计五个精品课程,主要包括防治煤与瓦斯突出、瓦斯抽采及抽采达标评判解读、矿井通风与防灭火、案例解析、专家答疑等培训模块,精心选聘2名外部专家组成讲师团队,专门制定方案、认真准备、精心组织,真正做到菜单式、近距离、多层次、全覆盖式按需培训。培训分为两组,两矿培训班同时开课,期间进行交叉互换授课、传经送宝。

培训期间,各位专家立足贵州瓦斯突出特点,结合顶板和水害防治,通过现场调研,精心准备授课内容,将安全生产理论与现场实践紧密结合,授课内容丰富,形式多样。在各矿授课前,专家们先下井现场调研,摸清安全生产情况,再到基层区队与工人、技术人员座谈、交流,根据每个矿井的具体特点和实际情况,随时对授课内容进行调整。课堂上专家们改变单一的我讲你听授课形式,多媒体的运用使授课更加生动活泼,教学视频的展示使知识更加直观,案例教学使学员对事故发生感受深切,学员和专家互相问答的互动交流方式使学员积极性更加高涨、气氛更加活跃。

贵州能化高度重视此次送教上门工作,专门制定接待方案,安排专人负责协调。所属各煤矿合理解决学员工学矛盾。参训学员热情高涨,珍惜宝贵的学习机会,都积极主动的做到专心学、安心学、用心学。课上“教”与“学”互动活跃,积极性高涨;课后讨论激烈,交流互进。

安全生产送教上门培训激发了驻外单位干部职工的学习热情,营造了重学习、强素质的浓厚氛围。青龙煤矿综掘工区区长卢安陈说,“这种培训针对性比较强,理论和实践相结合,使我们的安全生产业务素质得到了提升、安全管控意识得到了增强,希望以后经常举办这样的培训。”

据悉,本次培训分两个批次进行,每批为期4天,不同的培训地点、不同的时间段,为确保每一位学员都能参加培训并学懂、弄通,每期培训班结束后将组织学员进行考试。不及格学员进行补考,补考不及格者由参培矿井组织重新参加培训。集团公司将对授课教师、组织部门、参培单位进行综合考评。


送教上门 助力五轮山公司打造安全“高颜值”矿井

特约记者 孔令斌 通讯员 王传新 梁颜侠

宽敞明亮的培训教室、送教上门书籍堆满一角、台上字斟句酌的授课与台下静谧专注的聆听……

9月14日上午,历经3个多小时的“长途跋涉”,集团公司组织的“安全送教上门”专家组一行5人来到贵州能化五轮山煤矿,9时许活动正式在该矿五楼教培中心多媒体教室开班,贵州能化安监部及五轮山煤矿有关领导和区队科室负责人、管理技术人员及班组长等70余人参加了当天的宣教培训。

这次培训是继青龙煤矿、发耳煤矿的第三站。标志着五轮山公司安全工作将走向更加规范的管理轨道,这也是集团安监局为为驻外单位量身打造、精心定制的安全宣教“精品课程”。

据了解,这次“安全送教上门”是一次集安全宣教、知识科普、质标建设、职业卫生于一体,内容涵盖水、火、瓦斯、软岩治理等专业的大宣教、大轮训、大提升活动,紧贴安全与生产实际需求,可谓是一场“料理”齐全、“营养”丰富的安全大餐。

为积极响应集团公司关于开展好“送教上门”的号召,有效开展安全长效治理,五轮山煤矿积极探索安全发展新路径,全力构建党政主要领导、分管领导、职能科室、安全监察科、区队班组、职工岗位 “六级”责任管控机制,全力打造“层层负责、人人有责、各负其责”的安全管控体系;他们将安全风险分级管控、事故隐患排查治理和质量标准化有机融合,构建“三位一体”安全生产管控体系;固化手写每周安全工作重点、班前会管理、下井写实、巡检签字、现场岗位实践、业务联系书、区队包保安全评估等“七项基础”。与此同时,该矿进一步加大安全生产责任追究力度,强化岗位安全绩效考核,加强安全生产科室、部门联责考核,完善奖罚并重的安全激励约束机制,对有制度不执行、制度执行不认真的,全部纳入安全诚信档案,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,使“想安全、会安全、能安全”成为广大干部职工的自觉追求和良好风尚。

今年以来,五轮山煤矿进一步解放思想,本着“安全第一”的原则,积极探索指导矿井安全发展、长远发展的新路子,细化安全生产、采煤掘进、机电运输、瓦斯通风、软岩治理、科技环保等6个板块,梳理了40多个重点专业120余条典型问题,汇编成册,找准阻碍矿井发展的瓶颈,打造“我要安全”的宣传平台,深层次开展“对标兄弟单位,我们怎么办”大讨论活动,扎实做好一人一事的安全教育工作。一方面加大警示力度,杜绝错误重犯;另一方面,借机完善各项规章制度,强化安全意识、行为规范的良性闭环管理,确保从现在到年底实现9月份安全月、四季度安全季、全年安全年“三个目标”。


编辑:王艳芹