网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

省审计厅来集团公司检查指导工作

作者:窦承涛 薛锐 2018-09-12 14:56:49

9月12日上午,山东省审计厅副厅长杨统海来集团公司检查指导工作,集团公司党委书记、董事长李希勇,总经理李伟等在家领导接待了杨统海一行。

座谈中,李希勇简要介绍了集团公司今年以来改革发展情况。李希勇表示,今年以来,面对宏观经济稳中向好、行业调整步伐加快、产品价格高位运行的难得机遇,兖矿认真贯彻落实省委省政府决策部署,全力打好改革创新、动能转换、提质增效攻坚战,整体工作保持规模增量、发展增速、效益增质的良好局面。

针对境外资产管理工作,李希勇表示,兖矿在实施国际化发展战略过程中,始终高度重视境外资产管理工作,建立健全境外国有资产投资、资金、风险管控机制,提升了企业战略资源整合能力、全球产业链布局能力和国际化竞争能力。

境外审计非常必要和关键,对于企业防控风险、保障境外投资健康发展具有十分重要的意义。李希勇要求集团各有关部门积极配合,提供准确翔实的资料,确保审计工作顺利进行。

杨统海充分肯定集团公司海外开发取得的成绩。他表示,兖矿作为国内率先“走出去”的国有能源企业,拥有一批规模大、效益好、回报率高、竞争力强的矿产资源,希望兖矿强化审计监督,提升管理水平,为海外发展提供有力保障。

集团公司党委常委、董事张宝才,董事、财务总监茹刚及相关部门负责人参加活动。

编辑:薛锐