网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

“军民融合发展”将军兖矿行来集团公司参观考察

作者:李菁 薛锐 2018-09-10 17:55:51

9月10日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇,总经理李伟陪同全国党建研究会会长李景田、原海军副司令员丁一平中将以及“军民融合发展”将军兖矿行的40多位老将军,先后到调度指挥中心、轻合金公司、北斗天地军民融合展区、东华重工工业园参观考察,详细了解兖矿“三化”融合新动能高端产业发展情况和党建“双入双创”新模式。

在集团调度指挥中心,老将军们详细了解兖矿集团安全生产实时数据联网系统、安全生产调度指挥系统、矿井实时监测监控定位系统运转情况。丁一平表示,兖矿的信息化调度平台展示是全方位的,看后不仅加深了对兖矿集团各项工作的了解,也看到了兖矿跨进世界500强,建设国际化一流企业的信心。

在轻合金公司挤压二车间,老将军们查看82MN、150MN挤压生产线,观看专题片,参观展厅,对厂区设备状况、生产能力、产品种类有了更直观的认识,对军民融合产品表示赞叹。老将军们表示,兖矿集团轻合金公司设备优势、科研优势、技术优势明显,现场管理,职工操作井然有序,有很强的指导借鉴意义。老将军们对军工产品、轨道交通、石油钻杆、电子类产品产生了浓厚兴趣。李希勇介绍说,“兖矿智造”产品具有节能、低碳、环保特点,属于国家政策鼓励的铝加工项目,在未来发展中,兖矿将以新旧动能转换为契机,聚力攻坚轨道交通、军工、石油钻杆等领域,力求为社会创造更多效益。

在轻合金公司党员活动室,李景田查看了基层党支部创建情况。李希勇表示,习近平新时代中国特色社会主义思想对新时期国有企业党建工作如何抓、如何提、如何推动生产有了更新的指示,兖矿集团着力引导全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。兖矿党建始终围绕中心服务大局,始终把党的建设内嵌到公司治理全过程,融入到经济发展的大局当中。兖矿集团是首家提出“两个1%”保障机制的企业,按照不低于上年度工资总额1%的比例列支党建工作经费,按照不低于在册职工总数1%的比例配备专职党务人员。“双入双创”模式的构建和运行,推动了企业高质高效发展。李景田对兖矿党建“双入双创”模式给予高度评价。

在北斗天地军民融合展区,丁一平中将认真听取了兖矿聚焦“北斗+通信”和工业智能两大产品体系建设和产品布局情况介绍。丁一平表示,兖矿自主研发的“北斗”系列产品在军工及民用领域得到应用,希望兖矿继续加大产品研发力度,通过军民融合,把北斗技术成功运用到军工体系中,为我国国防事业、民族产业和现代化建设做出贡献。

在东华重工工业园区,老将军们先后参观东方机电公司、煤机装备制造公司、金通橡胶公司以及炉具公司生产车间,了解兖矿成套装备生产规模及各系列产品性能等情况,对兖矿装备制造板块向高端制造、智能制造、绿色制造、服务型制造转变给予称赞。

集团公司副总经理尹明德以及有关部门负责人参加活动。

编辑:薛锐