旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委理论学习中心组读书班开班

作者:周燕 李菁 2018-09-10 11:07:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集团公司党委研究决定,从9月5日起,集中举办两期党委理论学习中心组读书班。读书班主要任务是系统学习《习近平谈治国理政》第一卷第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察山东讲话和中央关于加强意识形态工作的有关精神,引导党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为集团公司改革发展提供强有力的理论指导、思想保障和智力支持。

9月8日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇主持第一期读书班开班仪式。李希勇指出,当前,在集团公司各项工作十分繁忙的情况下,专门举办这次读书班,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持党员干部思想理论清醒、政治立场坚定,加快推进集团公司改革发展具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。这次读书班是借鉴省委党委理论学习中心组读书班的形式,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握蕴含其中的深刻内涵和精髓要义,引导党员领导干部进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

李希勇要求大家在学习研讨过程中,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的坚定信仰信念;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的新发展理念;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的改革创新精神;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的从严管党治党理念;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的鲜明人民立场;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的求真务实作风。

李希勇强调,这次读书班要求集团公司全体正处级以上领导干部和副处级单位的党政正职参加,集团公司在家的领导班子成员也和大家一起学习研讨,也都是读书班的学员。大家要静下心用心学,摆进去用心悟,守纪律树形象,践于行求实效,切实把习近平总书记重要思想观点转化为加快新旧动能转换、推进高质量发展的思路举措,转化为破解发展难题、推进提质增效的方法路径,转化为健全体制机制、提升管控水平的实际行动,以崭新的精神面貌、强烈的责任担当、务实的工作举措,努力开创集团公司改革发展新局面。

据了解,读书班分两期进行,每期6天。其中,自学3天、集中学习研讨3天,包括观看影片《党员登记表》、小组研讨、全班发言等多种形式。第一期学习分8组进行。  

编辑:王艳芹