网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:廉政警示教育扬清正廉洁之风

作者:李芬 2018-09-07 16:05:53

“作为党员干部,我们要倍加珍惜组织提供的机会和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,不辱使命,努力拼搏,力争在新的工作岗位上作出新的业绩,加快推动集团公司转型创新发展。”集团公司纪委办公室孔军主任在参加鲁南化工公司廉政警示教育报告会时最后总结说道。

这个公司党委中心组成员、中层管理人员、党员代表、重点岗位人员180余人聆听报告会。本次报告全面分析了当前反腐倡廉的严峻形势,并结合自身多年从事纪检监察工作的体会及办案经验,对案例进行了深入的讲解和剖析,报告深入浅出,言简意赅,发人深省。

报告会后,全体与会人员共同观看了《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片,这部教育片以山东科技大学原党委副书记、校长任延琦为反面典型,对其严重违纪违法问题进行披露,揭示了其如何从一名学者型大学校长,一步步堕落为腐败分子,腐化堕落过程触目惊心、催人警醒、引人深思。

期间,还观看了鲁南化工公司自编自演的廉政微电影《品鉴》,故事生动感人、发人深省,引发了大家的共鸣和思考,收到了良好效果。

这个公司要求各级党组织和全体党员干部和重点岗位人员要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,深化标本兼治,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,努力为公司营造风清气正的良好干事氛围和政治生态。

编辑:王艳芹