网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟矿高标准通过自治区安全生产标准化互检

作者:李超群 张献彬 卢春林 张可可 2018-08-31 21:53:28

8月31日,由神新能源公司副总经理朱扬梁为组长,神华新疆能源有限责任公司、中煤华利新疆分公司一行15名专家,组成自治区煤矿安全生产标准化互检第一检查组到硫磺沟矿进行安全生产标准化检查。

检查组首先听取了该矿安全生产标准化建设相关情况汇报,随后,分采、掘、机、运、通、防治水、职业卫生、地面综合检查等专业,分别进行资料查阅和现场检查。井下检查严格按照考核项目,深入综采工作面、掘进工作面、机房硐室等进行了实地检查测量。

下午,检查组在通报会上对所检查内容给予高度好评。检查组组长朱扬梁表示,兖矿硫磺沟煤矿作为自治区最好的煤矿之一,安全生产标准化建设基础扎实,措施规范落实到位,突出安全生产动态达标,狠抓现场安全管理,做法新颖、经验丰富,是新疆片区矿井安全生产标准化建设的一个样板。朱扬梁还对该矿职工的精神风貌、企业文化和管理模式给予高度赞赏,认为兖矿管理方式灵活,干部职工是一支纪律严明的队伍;在如此艰苦的生产条件下,职工的精气神十足,主动为企业奉献,这些都值得其他矿井学习借鉴。

最后,该矿负责人对检查组的肯定表示感谢,针对查出的问题,表示一定认真抓整改、严肃对待、及时制定措施,不断加大安全生产标准化建设力度,以标准化、精细化为目标,实现安全生产标准化建设工作的良性发展,不辜负自治区、检查组领导对兖矿硫磺沟矿的厚望。

据悉,该矿针对检查出的问题,及时召开会议,制定配档表,整改期限、责任到人,确保及时有效整改落实。

编辑:王艳芹