网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

坚定信仰 砥砺前行 济三矿主题党日:做合格党员 看红色电影

作者:张明明 2018-08-29 18:08:55

“第一项,由矿党委书记李增良同志,带领全体党员重温入党誓词。”

“请全体起立,举起右拳,由我领誓:我宣誓,我志愿加入中国共产党……”

8月23日下午,济三会堂内,全矿各基层党总支、支部书记、党员代表180余人,身着正装、胸戴党徽,在济三矿党委书记李增良的带领下重温入党誓词。

庄重的仪式、庄严的氛围,无时无刻不在警醒广大党员,不忘党员身份,牢记使命担当。

看红色电影,缅怀先烈,重温峥嵘岁月,坚定信仰初心,在济三矿党委开展的“看红色电影,做合格党员”主题党日活动上,一部名为《党员登记表》的红色电影,使全体党员干部接受了一场爱党爱国、爱社会主义教育的党性教育洗礼。

济三矿党委将坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,充分利用“主题党日+”的平台,以主题党日活动为载体,设计“主题党日+重温入党誓词+”等多种套餐,主题涵盖红色教育、基础知识、党组织书记讲党课等,不断创新形式,拓展载体,使广大党员多形式锤炼党性、坚定信仰、不忘初心。

信念“过硬”、能力“过硬”、政治“过硬”,更要责任“过硬”。这个矿党委将“重温入党誓词”做为主题党日的重要环节,身着正装、佩戴党徽,全体党员在面对鲜红党旗,攥起右拳,重温入党誓词时,声音铿锵、坚定有力。同时,扪心三问:入党为什么?在党做什么?做得怎么样?在规范的仪式感中,警醒自我,牢记使命,践诺前行。

“每次站在党旗下,都时刻提醒自己,不忘自己是一名共产党员,不忘自己许下的誓言,时刻以合格党员的标准要求自己。”党员岳靖淞深有感触地说。

“信仰让我党坚定的走向胜利,我相信,坚定信仰也会让我们、让矿井发展实现跨越。这是电影给我的最大感触。”

忠诚、坚定、践诺、承继,这是全体党员应当具备的特性,当先锋、为表率,咱是党员,这是本份。

“革命年代,群众都能为胜利流血牺牲,和平年代,我们更不能丢了‘党员’的身份。”

……

看红色电影,寻觅红色足迹,感怀红色初心,体悟红色星火,传承红色基因,凝聚强大红色力量,形成矿井科学高效发展的“新引擎”。

编辑:王艳芹