网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程党委为“最小战斗单元”添红色动力

作者:徐忠勤 2018-08-27 17:41:34

矿业工程公司党委围绕改革发展实际,以“六过硬党支部”建设为抓手,创新实施支部品牌建设工作,把支部党建工作与中心工作深度融合,以点带面推进党建工作巩固提升。

“党支部是党组织工作的最小战斗单元,我们牢牢把握2018年重点工作任务,结合每个党支部的工作特点,有针对性加强过硬党支部建设,实施‘一支部一品牌’,充分展现每个支部的创效点,最大限度激发‘红色动力’。”该公司党委书记邢传忠如是说。

该公司党委以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为原则,立足“思想建设、安全发展、和谐稳定、文明创建”中心任务,通过党建突破项目、考核评价体系等手段,自主创新、齐力攻坚,形成特色突出、百花齐放的工作格局。

水电暖队党支部克服党员少、技术人员薄弱的实际,以亮身份、作表率、当先锋为题,做到工作戴党徽、岗位树党旗、工作高标准,激发带动干部职工齐心协力,承压奋进,有序推进矸石山治理、“三供一业”移交改造重点工作。“党员走到哪里,示范作用就带到哪里,哪里有党员哪里就有精气神……”,水电暖党支部书记韩雪华告诉记者。

机关党支部用活“党小组”载体,针对各部室党员相对分散的实际,发挥党小组组长组织协调作用,自主展开学习交流,讲好主题党课,选出“明星党小组组长”,激活党小组组织细胞,提升党小组落实力、执行力,打造形象优、作风硬、业务精、纪律严的服务型党支部。“机关党支部就是一面镜子,折射出整体管理人员的素质和形象,评选‘明星党小组组长’旨在激励党员互学互助、成长成才。”机关党支部书记张东升解释道。

后勤服务队党支部做实“暖心”文章,创建了“夕阳红”“爱心妈妈”“最美后勤职工”三支党员服务队,发挥老党员退岗不褪色的优良传统,调动在职党员融入公司重点工作任务,为职工办事实、做好事、解难事,当好政策宣讲员、民情联络员、纠纷调解员,以最美的行动为党组织注入生机与活力。

编辑:王艳芹