网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司职工代表巡视助推民主管理

作者:王小涛 张艳丽 2018-08-22 18:07:02

2018年下半年开始,国宏公司为加强职工代表民主巡视的力度,将过去的季度巡视改为每月巡视,他们根据厂务公开、薪酬发放、劳动保护、集体合同履行情况等问题展开巡视,受到广大职工的欢迎。

国宏公司工会充分发挥职工代表民主监督作用,组织职工代表开展巡视活动,多角度、全方位开展巡查调研,深入推进公司民主管理工作。按照集团公司、化工公司工会的要求,立足实际、创新形式,积极推行职工代表民主巡视制度,常年坚持职工代表民主巡视活动不放松。职工代表深入生产车间、班组、岗位,每到一处,职工代表首先听取被巡视单位基本情况介绍,听取职工群众的意见、反映和评价,现场座谈、查看相关基础档案资料等,对巡视中见到的问题,当场向有关人员进行询问并提出意见建议。对巡视中职工所反映的问题和意见,巡视组当场予以一一解答。巡视活动结束,将发现的问题汇总梳理后,下发整改单,反馈给责任单位,并限定整改时间。

编辑:王艳芹