旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

举力攻坚 三十七处“三供一业”入户改造进行时

作者:张 帆 2018-08-20 17:16:13

随着集团公司“三供一业”分离移交工作的全面铺开,分布到各个施工面的三十七处施工小组正投入紧锣密鼓地入户改造工程中。近日,记者跟随他们去切身感受一下现场工作状态。

8月16日早7点,淅淅沥沥的小雨没有延误尹华龙施工小组在集团公司“三供一业”总指挥部集合,大家一同驱车直奔兴隆矿,一路上尹华龙安排一天的重点工作。尹华龙介绍,小组成员共7人,同时负责兴隆矿、杨村矿两个片区,管理着19支作业队,需要改造9000多户,每天的工作量非常大,容不得一丝耽误。

到矿后,尹华龙就开始忙着协调作业人员、材料进场和发放等相关事宜,在他看来,要想提高工作效率,安排好现场人员和材料是头等大事。这边刚安排妥当,尹华龙的电话响起来,他又接着马不停蹄的赶往家属区排查。在40号楼韦女士家中,作业人员正忙着给暖气管道钻孔,为减少粉尘,他们给水电钻套上防尘袋。对于这一举动,韦女士很是高兴,不停地向尹华龙夸赞作业人员的细心周到。这时候,隔壁刚下夜班的李大哥看到自己家中还没有施工,情绪激动的对着作业人员发火,尹华龙忙上去劝解,解释当前情况,并承诺道:“韦女士这边完工,马上组织人员去他家开工。”尹华龙的耐心劝解,慢慢平息了李大哥心中怒火。

水,电,暖,物业,直接影响着职工家属的生活,但由于户型、装修不同以及个人意愿要求等问题,给改造工作带来很多难题。尹华龙说:“当前最大的困难,就是入户施工沟通协调,在矿上宣传协调组的帮助下,他们经常要入户去做政策解释工作。值得欣慰的是,广大职工家属能给予最大理解和支持。”等现场的事告一段落,尹华龙的电话又响起来,他又要去矿指挥部汇报工作,脚步匆忙的让人赶不上。直到中午12点,尹华龙没顾得上喝一口水,由于电话太多,手机已经没有电,趁着午饭时间,他赶紧给手机充上电。

同尹华龙小组一样,三十七处其他施工小组面临着同样的难题。在东滩矿家属院,惠腾腾施工小组一方面严格按照设计图纸进行施工,一方面优化设计尽量满足住户要求。进展顺利情况下,现场100多名作业人员每天能最快完成50多户改造,后期随着人员增加,效率还会更快。她们还向职工家属发放满意度调查表,征求他们的意见,满意的同时签字确认。而紧张繁忙的氛围中,让人感到非常温馨的是,家属院内悬挂着的“向‘三供一业’工人师傅们致敬”的宣传条幅,以及职工家属们声声感谢的亲切话语和送来的茶水

该处副处长李海冬说:“集团涉及‘三供一业’项目维修改造的小区有78个之多,仅供暖一项就有2.6万多户家庭,施工难度相当大。三十七处派出的6个施工小组,目前管理着分布在各点上的80多支作业队,正挨家挨户组织施工,严格按照排定工期计划全力奋战。”而在总指挥部,时间表、作战图就悬挂在墙上,合同、材料、物资、施工、技术等各负责部门现场办公,记者感受到的是每一名工作人员紧张繁忙的工作状态。由于急需解决和梳理的问题比较多,每天的总结推进会常常开到晚上11点多,因此他们将会议时间由原来晚8点改成晚7点。各部门、各小组负责人聚在一起,边吃饭边汇报一天的工作,边讨论研究对第二天的工作进行安排。

为做好后勤保障,三十七处各部门也积极行动起来,强化组织领导和责任督导,凡牵扯到“三供一业”的工作第一时间落实办理,人力、物资、机械实行统一调配,确保满足现场需要。该处党委书记、处长孟磊表示,“三供一业”直接关系到集团公司千家万户职工群众的切身利益,要切实把各项工作统一到集团公司工作部署上来,举全处之力,心往一处想,劲往一处使,与集团各兄弟单位协调组严密配合,全面打赢“三供一业”入户改造攻坚战。

编辑:王艳芹