网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

集团委托专家组评审鲁南化工拟上项目可研报告

作者:李楠楠 2018-08-16 18:02:08

8月15日,受集团公司委托,石油和化学工业规划院组织专家对鲁南化工公司年产30万吨己内酰胺项目《可行性研究报告》进行评审。

专家组在认真听取了项目背景、前期工作情况和《可研报告》主要内容介绍后,通过近一天的分组研讨,形成客观意见认定。专家组认为《可研报告》研究内容范围和深度达到有关规定要求,项目的建设可以利用企业现有资源和技术优势,将合成氨转产为附加值更高的己内酰胺产品,基本实现传统化肥产业的动能转换和新兴产业的动能培育,摆脱传统煤化工产品结构单一、同质化严重的局面,项目建设符合国家和山东省新旧动能转换战略的要求,对鲁南化工逐步构建以精细化工和新材料为方向的产业发展格局有重大意义。

专家组还对建设规模及产品方案、产品市场、原料供应方案、工艺技术方案、公用工程方案、环保、投融资及效益等具体工作方面给出建设性意见建议。

集团公司、化工公司、鲁南化工、天辰公司等单位的代表和特邀专家参加评审会。

编辑:王艳芹