网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工热回收优化整合技改项目一次开车成功

作者:李楠楠 樊启花 2018-08-13 18:23:15

8月10日,鲁南化工2018年重点技改项目——热回收整合项目一次开车成功。项目的建成投用将彻底解决这个公司蒸气使用不平衡问题,进一步优化确保环保排放达标,并大幅提高系统热回收装置的安全及稳定性,为公司后续发展,技改和新项目建设的整体规划创造了有利条件。

在前期充分的准备工作下,该项目于2018年4月20日开工建设。甲醇车间项目团队人员顶着烈日、冒着酷暑、挥洒着汗水,经过土建、设备安装、配管、吹扫、试气密等近四个月的连续奋战,项目于8月10日建设完成,具备开车条件。

8月10日,负责开车工作的甲醇车间在接到调度室准备开车指令后即安排相关人员在各自岗位待命,进入开车前的准备。19:05热回收接气,19:30开启P2101、P2102阀门,在经过水煤气压缩机压缩后,21:36压缩气成功送入低温甲醇洗装置,标志着热回收优化整合技改项目开车成功。

编辑:王艳芹