旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

【特写】一堂“营养丰富”的党课—济三矿机关一支部

作者:李苏华 2018-08-10 17:34:53

“郑德荣学高德馨、以身垂范,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,品行高洁、虚怀若谷,赢得广大师生和学界普遍敬仰。”

“钟扬,在青藏高原跋涉数十万公里,收集上千种植物的数千万颗种子,为国家和人类储存下绵延后世的基因宝藏,被群众称为‘农民书记’。”……

近日,济三矿机关一支部组织召开“学习先进典型 争当先锋党员”主题党日活动,学习郑德荣等7名同志先进事迹,开展“入党为什么,为党做什么”大讨论,交流心得体会,现场“考问”学习成果,促进党员队伍综合素质提高,提升党员奉献意识和道德水平,在立足岗位发挥中彰显先锋示范。

“小时候,当我看到父亲带着大红花站在党员表彰台上的时候,我幼小的心灵对党员这一称号充满了敬仰之情。长大后,我终于光荣地加入了中国共产党,我一定做一名合格的共产党员。”党员王英梅如是说。

党员郭丽说,“我认为把每一件平凡的事做好就是不平凡,我会从小事做起,努力提升自己的工作成效……”

发言积极,交流深入,讨论热烈。让全体参会成员上了一场“营养丰富”的学习课。

听完大家的发言后,矿党委书记李增良面带微笑地现场考问:“入党誓词,谁能背诵下来?”

“我会背!”党员魏传德站起来大声地背诵:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

“很好,大家是不是给点掌声?”李增良很是赞许,他接着向大家提问:“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

“党员的义务有哪些?谁来说一说?”

……

但,“考问”也使个别党员满头大汗。

“今天主题党日的内容非常好,‘入党为什么,为党做什么’,大家的发言也很好”。李增良要求参加党课人员围绕入党的初心以及怎样才能成为一名合格党员,来思考,来学习,来实践

一堂营养丰富的“党课”,让参加人员受益匪浅,他们认识到:作为一名党员,首先一定要多学习,党的相关知识一定要熟记心中,才能落实到行动。牢记党员的初心;要立足岗位,求真务实,踏实做人,老实做事;要处理好个人利益和组织的利益,先公后私,把党的利益、人民的利益放在前面,积极弘扬优秀传统文化,把优秀传统文化与党章学习结合起来,提高自身素质,促进矿井发展。

编辑:王艳芹