旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿在沪“为政府建房”迈出坚实步伐

作者: 李菁 李伟 2018-08-09 18:54:49

2016年以来,随着上海市“停建新项目、去库存”举措的实施,政府保障房需求进入井喷期,保障房建设市场空间进一步扩大。兖矿建设公司抓住这次机遇,经多方协调,积极运作,在上海市、奉贤区两级政府的支持下,获得7幅保障房地块,总建筑面积65万平方米,成为目前山东省国有企业入沪承建的最大面积民建工程。

利用上海“先试先行”的地区优势,兖矿建设自2015年便涉足装配式建筑研究,先后在6个上海市保障性住房项目进行装配式施工,首个单体预制率超40%的装配式项目于今年6月实现顺利封顶,一举填补了山东省整体装配式建筑技术应用的空白。各项目部在“安全第一、质量优先”的前提下,克服工地紧靠居民小区、比邻两所中小学校等诸多不利环境因素影响,强化现场管理,坚持文明施工,严控扬尘和噪音污染,受到了地方政府各类监管部门的好评。

施工中,他们创新施工工艺,解决了软土淤泥地质条件施工等技术难题。按照控制成本、控制质量、控制节点的总体要求,倒排工期,交叉施工,流水作业,保证了各节点目标顺利实现。目前,保障房11号地块即将交付使用;6号地块已实现全面封顶;14号、15号地块正在稳步推进主体施工,将作为国家行业协会转型示范观摩现场,预计年底前可实现全面封顶,其他保障房项目做好开工前的准备工作。同时,引入山东本部项目团队进行装配式项目管理,将上海成熟经验全面复制,实现装配式管理、技术、经验反哺山东本部的目标。

下一步,他们将推行资本融资+勘察设计+生产加工+安装施工“四位一体”整体装配式建筑模式,提升集团公司在“上海基地”的发展动能,充分发挥上海区域内部协同效应,促进兖矿建筑施工核心板块转型升级。


编辑:王艳芹