旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

"体检了吗”成综机安撤重点岗位人员常用语

作者:孙景璐 2018-08-06 18:01:01

“你体检了吗?”此体检不是指职工健康查体,而是专门针对管理人、财、物的重点岗位人员进行的“廉洁体检”。综机安撤中心坚持反腐败“要抓早抓小,有病就马上治,发现问题就及时处理,不能养痈遗患”的原则,分步骤开展“廉洁体检”工作,织密“防护网”,杜绝“微腐败”。

认真梳理,确定体检人员。按照中心《管理技术岗位说明书》,在对所属各区队、科室涉及管理人、财、物的重点岗位进行摸底的基础上,把28个重点岗位的49名重点岗位人员列入“廉洁体检”人员范围。

规范管理,建立信息台账。对重点岗位人员的15类基本信息及时登记、录入。根据岗位变动及人员调整情况,及时把新增的重点岗位人员列入体检名单,并及时更新基本信息,确保无遗漏、全覆盖。

丰富内容,建立廉洁档案。将重点岗位人员接受廉洁教育次数、参加廉洁活动多少、廉洁征文撰写、廉洁从业承诺书签订等情况、有关事项报告、执行工作日中午禁酒等材料列入“廉洁档案”,作为评定廉洁自律、执行廉洁制度、遵纪守法情况的重要指标。

多种形式,寻找体检线索。借助“大学习、大调研、大改进”活动,到区队检查工作、到一线了解实情。坚持“不光听他怎么说,更要看他怎么做”,通过座谈14次、调研8次、设立投诉举报信箱、电话等形式,全面了解掌握重点岗位人员的情况,及时准确掌握廉洁动态。

组织活动,开展廉洁教育。通过自媒体“安撤特种兵”微信公众号,坚持每月一期《廉文荐读》。建立机关职工为一线职工送热饭机制,组织机关职工每月一次把热饭热菜送到井下劳动现场,让机关职工特别是重点岗位人员切身感受一线艰苦的工作环境和高强度的工作,引导他们珍惜岗位、廉洁从业。组织重点岗位人员参加廉洁征文活动,共征集27篇。8月中旬,将组织重点岗位人员去鲁西监狱接受警示教育。

编辑:王艳芹