旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程公司:紧握督查“利剑” 护航重点工作落实

作者:吕莉 2018-08-02 17:34:57

今年以来,兖煤矿业工程公司将督查督办作为狠抓工作落实、推动作风转变、提高工作效率、保证政令畅通的“利剑”,积极在建机制、拓思路、保实效上做文章,有效确保了各项重点工作的高效务实开展。

该公司以全面落实集团公司督查督办检查调研指导精神为抓手,立足矿业工程公司创新创效、改革发展新形势,抢抓新旧动能转换新机遇,突出专业化队伍组建、施工队伍管理、改革创新发展“三条主线”,明确了10个方面53项重点工作,并全面纳入重点工作督查督办范围。

督查督办过程中,严格落实挂销号制度、限时反馈制度、通报制度、定期汇报制度“四项制度”,对照职责分工把重点工作以《督查督办通知书》的形式发送至相关单位,按照“周汇报、月总结、季通报”的形式,使重点工作推进落实情况实现过程“全透明”。对于纳入复命范围的督查督办事项,严格落实72小时复命制要求,由督查督办牵头部门实行动态调度督查,及时填写《复命制落实情况登记评价表》,并将评价情况纳入部门绩效考核范畴,与年度评先定优相挂钩,充分体现了督查督办工作的随机性、实效性和追责性。

在督查督办“利剑”的护航下,该公司已高质量完成7项重点工作,对其他正常推进或延期开展的重点工作,严格实施半年预考核制度,有效发挥了督查督办监督、考核保障作用,为各项重点工作实现闭环管理、高效落实提供了保障。

编辑:徐文娟