网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:技改助力节能降耗

作者:李楠楠 2018-08-01 19:02:45

经过近3个月的努力,鲁南化工公司循环水系统9循旁滤系统改造完成,并于7月15日投入正常运行。两周来,循环水浓缩倍数逐步稳定在4.3~4.7,浊度控制在每升20毫克以下,实现了技改目标。

据了解,为进一步实现节能降耗目标,这个公司生产技术部自5月份开始联合供水车间对循环水系统实施节水改造。技改结合循环水装置特点,立足生产系统实际,按照“分类型、分装置、分阶段”的原则制定相关改造方案,并积极组织实施。

除9循外,6、7、8循技改也将于8月5日、8月20日前完成。改造全部完成后,每小时可节约一次水量80~100立方米,年创效益可达120万元。另外,通过现有混床扩建、除盐水原水改造等项目的实施,进一步降低外排水,达到节能增效的目的。

下一步,这个公司还将按计划继续对7循、8循降压节电实施改造,届时可实现节电600万度、节约电费支出384万元。

编辑:徐文娟