网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:突破阶段目标 发展保持良好势头

作者:李楠楠 2018-07-30 17:58:55

今年以来,鲁南化工公司以“扭亏为盈、转型发展”为工作中心,深入推进新旧动能转换和化工安全生产转型升级两大工程,全力抓好系统安稳长满优、新旧动能转换等重点工作,总体保持良好发展势头。1-6月份公司销售收入、利润完成力争目标,产品产量完成考核目标。

在落实稳定经济运行举措上求突破。公司紧跟市场走势,抢抓产品市场价格回升机遇,优化生产组织,根据产品边际贡献实时调整生产负荷,在确保生产安全稳定的同时实现了产量效益最大化。上半年,累计刷新产量记录102次,共生产各类产品119.75万吨,同比增产2.83万吨,比考核增产2150吨。累计实现利润1.2亿元,企业效益创近年新高。

在强化要素保障上求突破。鲁南化工深入贯彻落实集团公司“153”安全管控模式、以“双重预防体系建设”“应急文化建设”等为载体,结合企业实际和产业特点,创新建设百米安全文化长廊,图文并茂展示企业安全文化内容,营造浓厚安全氛围。以员工“全家福”照片和“安全寄语”为主要内容,在各岗位或交接班室开展车间、班组安全文化墙建设,牢固树立以人为本安全发展理念,初步形成具有公司特色的安全文化建设模式,为系统稳定生产提供保障。

在拓展发展空间上求突破。公司紧紧抓住新旧动能转换重大机遇,全面加快项目建设。总投资5.3亿元的净化系统节能升级改造项目建立了“以天保周、以周保月”倒逼机制,倒排工期,分线组织,挂图作战,于7月10日打通全线流程,一次投料开车成功。目前公司新旧动能转换及转型升级规划方案已经编制完成,醋酸技改、聚甲醛二期、动力系统节能升级改造等一系列重点技改项目和30万吨己内酰胺等其他规划项目都在按计划紧锣密鼓推进。

随着对集团公司“大学习、大调研、大改进”活动调研反馈问题的整改落实,制约鲁南化工发展的桎梏和亟待解决的问题将一一解锁,在整体工作推进上将实现新的突破,向完成年度力争指标冲刺。

编辑:徐文娟