旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州省经信委调研组点赞发耳煤业

作者:杨宝海 陈瑶 2018-07-30 18:03:23

7月27日,贵州省经信委、中国信息通信研究院、贵州航天云网科技有限公司有关人员组成调研组,到贵州能化发耳煤业公司调研大数据与工业深度融合、发展工业互联网工作推进及标杆、示范项目培育对象项目建设推进等情况。

调研组到该公司安全生产信息化调度指挥中心,详细查看了31004智能化综采工作面、信息化辅助系统的操作演示、运行情况及信息化管理、井下监测监控等情况。就推进大数据与工业深度融合、应用工业互联网方面主要面临哪些困难,采取了哪些措施,现阶段取得了哪些成效,希望地方政府提供哪些支持和帮助等问题与该公司交流。

调研组认为该公司通过智能化、信息化建设,不仅在安全、产量、效率等方面有了显著提升,而且在作业环境、安全生产标准化等方面有了较为明显的进步,改变了煤矿职工脏、累、苦的工作现状,在大数据与工业深度融合工作中起到了良好的标杆和示范作用。

调研组表示,将积极联合地方政府为企业发展做好服务工作,确保大数据与工业深度融合、工业互联网等工作在企业中深入推进、取得实效,通过大数据引领企业转型升级。

编辑:徐文娟