网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

“三单”联环督导 矿业工程支部周“路线图”兜底见实

作者:徐忠勤 2018-07-25 18:28:22

矿业工程公司党委在深度融合的基础上,创新党建工作方式方法,将党委年度重点工作实施“三单”联环督导管理,分阶段、有步骤抓好督办落实,为党群部门和党支部画好路线图,找准工作着力点,确保党建工作跟进有序、畅通无阻。

实施“三单”联环督导管理,是该公司贯彻落实集团公司“双入双创”党建工作模式,更好地发挥基层党委把方向、管大局、保落实作用的一项举措。

“三单”指的是哪三单?为什么要建立“三单”工作制?矿业工程公司党委书记邢传忠这样说:“‘三单’指的是党委年度重点工作责任单、政工例会周报单和综合考核评价单,这‘三单’环环相扣、相辅相成,哪个环节出了问题都会影响部门和支部党建整体工作,实施联环督导管理,能有效地杜绝基层支部重安排轻落实、重考核轻整改的工作盲区,更好地履行党委抓党建工作主动权,促进党建工作一体化、高效化管理”。“三单”联环督导管理融合了督查督办和复命制评价体系建设,明确了领导职责、深化动态监督和考核,实现了工作闭环。

党支部安全民主生活会开得怎么样,取得什么效果,受到什么启发?这都是我们督导检查的重点”。在季度、年度党务综合检查中,督导组成员吕莉介绍道。

他们以问题为导向,面对面向支部书记、党小组了解重点工作推进情况,以《综合考核评价单》的形式列出了党支部在深化组织建设、班子建设和队伍建设等方面存在的问题与短板,形成互相监督的良性循环机制。支部评价结果怎么样?好不好,直接纳入支部绩效考核内容,以限时办结的工作原则,提出整改工作意见,有序推进支部建设规范化、常态化发展。

这三张表就是我们支部工作的‘路线图’,不仅给部室和支部列出了每周工作任务,还能有效监督工作完成情况,真正把党务工作抓在手上,落实在行动中。”离退休党支部书记张兰东如是说。

该公司每周召开工作会议安排周党建工作,并梳理形成工作重点,形成周工作任务清单,利用QQ群、微信群分发至党群部门负责人、各党支部,让党群部门和各党支部对“本周工作干什么”一目了然,督导组组长每周通报各单位工作完成情况,对重点工作纳入督查督办和复命评价,确保党建工作责任高质高效落地深根。

编辑:王艳芹