网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工“大学习大调研大改进”重拳清理“三不”人员

作者:李芬 2018-07-24 18:02:23

鲁南化工公司全面落实集团公司各项整改要求,不等不靠,即知即改,照单全收,认真整改落实。针对劳动纪律松散等现象,该公司加大“三不”人员清理力度,加强劳动纪律,以“大学习、大调研、大改进”为契机,切实推动鲁南化工人力资源管理基础工作提质增效、再上新台阶。

自5月份以来,公司借助集团公司“扫黑除恶”专项行动的高压态势开展“三不”人员治理活动,着力解决人员管理中存在的热焦点难点问题,重点对不履行岗位职责、不遵守劳动纪律、不服从车间管理的重点人员和现象进行铁拳整治。

活动开展1个月以来,公司人力资源部、武装保卫部、纪委监察部、综合办公室等部门组成联合检查组,通过细查考勤、出勤情况和深入基层摸排和调查,对梳理、登记“三不”人员实施强化措施,分类管控,综合治理等手段,建立“一人一策一档案”,所属单位每天上报出勤情况,检查组一周三次抽查。截至目前,清理整治活动稳步推进,成效突显。

下半年,鲁南化工公司将持之以恒强化劳动纪律和劳动合同管理,加大力度清理整治公司“三不”人员,对教育不改、严重违规违纪人员进行严肃处理,符合开除条件的依法予以解除劳动合同。对情节较轻不符合解除劳动合同条件的违纪员工,对长期旷工、脱岗、欠勤出具虚假证明、纵容包庇的管理人员,对个别单位领导干部不敢担责、不愿尽责、畏缩不前、欺软怕硬的,严格按照《员工违规违纪处罚暂行规定》给予党纪政纪处分,降职撤职、调离岗位,让其政治上受影响、经济上受损失、发展上没地位,努力营造了一个公平公正、风清气正的工作环境,推动人力资源管理水平再上新台阶。

编辑:王艳芹