网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

赵楼矿道道特色廉洁餐 微防腐不断线

作者:张震 刘念雷 2018-07-24 18:01:30

17节党课,35个课时,436名党员领导干部、重点岗位人员聆听,廉洁教育实现全覆盖……建党月,赵楼煤矿持续强化党风廉政建设,以矿领导班子下基层讲党课的形式,进一步浓郁廉洁氛围。

党课活动中,矿全体领导班子成员深入17家基层党(总)支部,分别通过领学新版《准则》《条例》、讲述革命先烈廉洁故事、列出中央反腐败大数据、引用我们身边的违规违纪案例等,从不同角度深度灌输党纪党规、弘扬党的优良传统、明确当前反腐败斗争的严峻复杂形势、强调全党上下“有腐必反、有贪必肃”的决心绝不会动摇、告诫全体党员领导干部、重点岗位人员杜绝“微腐败”、共建共享风清气正、干事创业发展环境

“‘微腐败’案例触目惊心,我将引以为戒,洁身自好,坚守廉洁底线”“这次集中廉洁党课如同一道精神大餐,为接下来的克难攻坚补足精气神,蓄力再出发。”……为增强党课效果,要求人人结合党课内容逐一谈体会、作保证,确保思想与言行相统一。

据悉,这个矿今年以来接连推出“廉洁餐”,年初与各单位班子成员签订廉政责任书、承诺书271份,发送廉洁短信660余条,集中观看多部专题片,组织165名重点岗位人员进行“廉洁体检”,监督健全完善各项制度21项、合同签订117份、招投标16次,开展效能监察10次、查摆问题30项,转作风实施督查督办“72小时复命报告工作制”,全面整治15项“慵懒散”现象,全方位增强党员干部“免疫力”,有效促进矿井健康稳定发展。

编辑:王艳芹