网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程:项目部建到哪 教育监督就跟到哪

作者:高雷 2018-07-24 18:01:30

矿业工程公司不断创新方式方法,围绕驻外项目部建设,抓住容易滋生腐败的重点领域、重点岗位、重点环节,充分发挥纪委教育监督作用,着力打造阳光项目部”。

针对项目部点多线长、高度分散的现状,他们充分利用现代通讯手段,结合信息化、网络化时代特点,通过建立项目部党员干部QQ群、微信平台等传递上级党风廉政要求、党纪党规知识,有效解决党员干部无法进行集中学习教育的困难。组织开展廉洁演讲,驻外项目部录制演讲视频,在本部组织现场演讲时,一并进行参评,并通过微信平台展播,实现了廉洁主题演讲比赛本部与驻外项目部同参与、同评选、同教育,有效拓展了教育覆盖面。

坚持问题导向是该单位打造“阳光项目部”的一条重要途径。他们采取深入项目部调查问卷、座谈交流、日常检查考核等方式,摸清项目部廉洁风险点,列出40多个问题清单,明确重点岗位人员,特别是经常与施工方打交道的项目部经理、业务员,要求每月进行“廉洁体检”, 从廉洁自律、遵纪守法、履职尽责、工作生活作风等方面,及时找存在苗头性、倾向性问题,增强廉洁风险防范意识,规范廉洁行为。

如何及时有效地掌握驻外项目部“廉洁体检”情况?他们借助网络媒介,要求驻外项目部将填写的“廉洁体检”表格拍照后通过QQ发送,做到远程实时管控。为进一步拓展监督途径,他们还在4个驻外项目部中聘任党风廉政监督员,参与项目部生产经营工作,精准监督主要业务推进;在项目部公开举报电子邮箱和举报电话,不仅向项目部成员公布,还向所管理的施工队伍公布,广泛收集信访举报问题线索,及时接收群众举报,确保“项目部建到哪里 教育监督就跟到哪里”。

编辑:王艳芹